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Tudo Sobre Pólen de Abelha

7 Receitas simples com pólen de abelha

Sugestão de receita com pólen de abelha da Casa Lourenço

Como já referido em outros artigos do blog da Casa Lourenço o pólen é um alimento, aliás, um superalimento com muitas valências ao nível da saúde e é por isso aconselhável incluí-lo na sua alimentação. Neste artigo vamos apresentar 7 receitas simples que pode fazer em casa e para além de se poder deliciar com todas elas o seu organismo vai agradecer e usufruir também de todos os benefícios deste incrível alimento.
É um produto de uso constante desde o momento em que a embalagem é aberta, recomendamos que tome diariamente de forma contínua até acabar, duas a três colheres ao dia e caso prefira pode misturar o pólen no iogurte, por exemplo, pois o sabor do pólen não é tão doce como o do mel.
Também o pode usar em variadas receitas e, aqui ficam algumas sugestões de receitas com pólen de abelha que encontramos na internet.

índice
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    Bolo de banana com mel e pólen de abelha

    Sugestão de receita com mel e pólen de abelha rtp

    A nossa primeira sugestão é um bolo de banana com mel e pólen de abelha da conhecida chef Cristina Manso Preto. Esta receita foi apresentada no programa praça da alegria e para confecionar este delicioso bolo vai precisar de :

    • 3 bananas(bem esmagadas);
    • 1 iogurte natural;
    • 2 ovos (batidos);
    • 3 + 3 colheres de sopa de mel;
    • ½ colher de café de canela;
    • 1 pitada de sal;
    • 110g de amido de milho (conhecido como farinha maizena);
    • 110g de farinha de arroz;
    • 1 colher de chá de fermento em pó;
    • 150g de margarina (derretida) + q.b de margarina (para untar a forma);
    • 3 colheres de sopa de pólen de abelha.

    Em relação ao modo de preparação, nada melhor do que a própria Chef Cristina Manso Preto para nos explicar:

    Batido de banana e manga com pólen

    Sugestão de receita da Nit, batido de banana e manga com pólen de abelha

    Batido de banana e manga com pólen é uma sugestão da Nit.pt (revista de lifestyle portuguesa).
    Uma receita bastante simples e rápida de se fazer. Para este batido vai precisar:

    • Uma banana;
    • Uma manga;
    • Uma chávena de leite de arroz ou de cânhamo;
    • Uma colher de chá de pólen.

    A preparação deste batido não poderia ser mais simples, basta apenas juntar todos estes ingredientes numa liquidificadora, deixar que a mesma faça o seu trabalho e está pronto a beber.

    Batido de frutos vermelhos e pólen de abelha

    Desta vez a receita é da nutricionista Rita Lopes e tal como o batido de banana e manga referido acima este batido também é bastante simples de se preparar e ótimo para tomar ao pequeno-almoço, por exemplo.
    Para este batido são então necessários os seguintes ingredientes :

    • 1 chávena de leite de vaca ou bebida vegetal (sem adição de açúcares);
    • 1 banana pequena;
    • 1 “punhado” de frutos vermelhos (frescos ou congelados);
    • 1 colher de sopa de pólen de abelha.

    Mais uma vez basta apenas juntar todos eles dentro da liquidificadora e triturá-los bem, com a exceção do pólen de abelha.
    Depois de triturados, verter para um copo e polvilhar então com pólen de abelha e está pronto a beber.

    Sobremesa de amoras, crumble de espelta e pólen de abelha

    Esta é uma sugestão da 24 Kitchen Portugal e é confeccionada pelo chef Leonardo Pereira. São necessários os seguintes ingredientes (para 4 pessoas) :

    • 350g de amoras;
    • 2 laranjas;
    • 150g de farinha de trigo;
    • 100g de flocos de espelta;
    • 10g de noz moscada;
    • 100g de manteiga (sem sal);
    • Sal;
    • 50g de pólen de abelha;
    • Gelado de nata com baunilha.

    Ao nível da preparação deste prato deixamos um pequeno e rápido vídeo feito pela 24Kitchen que exemplifica na perfeição passo a passo como preparar esta deliciosa sobremesa:

    Batido quente de aveia, banana, tâmaras e pólen

    Desta vez a sugestão é do site PetitChef e é novamente um batido.
    Para este batido quente serão necessários os seguintes ingredientes (para 2 porções):

    • 0.5 de água quente (preferência água mineral);
    • 1 banana;
    • 2 “punhados” de flocos de aveia;
    • 3 tâmaras;
    • 1 colher de sopa de pólen de abelha.

    Basta colocar todos eles dentro do recipiente com meio litro de água quente e misturar bem. De seguida colocar no copo e deixar estar por 10 min e depois é só desfrutar.

    Queijo quark com puré de manga, pólen, mirtilos e amêndoa

    Receita com pólen de abelha, queijo quark com puré de manga, pólen, amêndoas e mirtilos

    Esta sugestão, ótima para tomar ao pequeno almoço, chega-nos da cookpad e para a sua confeção vai então precisar de : 

    • 1 queijo quark;
    • 1 manga (preferência biológica);
    • q.b mirtilos (preferência biológicos);
    • 1 colher de sopa de pólen;
    • q.b amêndoas.

    Deixamos aqui o passo a passo de mais uma receita deliciosa com pólen de abelha :

    Biscoito de pólen, gengibre e mel

    Desta vez a receita chega-nos do Brasil, através da Melcoprol(Indústria e comércio de produtos naturais).
    Para cozinhar estes biscoitos vai precisar de misturar bem os seguintes ingredientes:

    • 2 xícaras de farinha de aveia;
    • 1 xícara de amido de milho(Farinha Maizena);
    • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;

    Depois acrescente:

    • 1 ovo inteiro;
    • ½ xícara de mel de abelhas;
    • ¾ de manteiga;
    • 2 colheres de sopa de pólen de abelha;
    • 1 colher de sopa rasa de gengibre em pó;
    • 1 colher de chá de canela.

    Após misturar bem todos os ingredientes, colocar a massa numa superfície lisa e usar um cortador de biscoitos para fazer o molde dos biscoitos. Por fim é só levar ao forno por cerca de 20min.

    Logótipo da Casa Lourenço

    A Casa Lourenço já produz pólen há alguns anos, numa zona rural com grande potencial de produzir pólen de excelente qualidade. Toda a produção é feita de forma integrada e sustentável, sem qualquer tipo de contaminação.
    O pólen da Casa Lourenço é um produto completamente natural, com um processamento mínimo destinado exclusivamente a garantir a sua conservação.
    É realmente um produto com inúmeros benefícios e que nos ajuda a vivermos com mais energia e vitalidade.