BeePolen
Tudo Sobre Pólen de Abelha
Para que é que as abelhas utilizam o Pólen?
As Abelhas recolhem o pólen nas flores
Há muito tempo que as abelhas conhecem as propriedades deste elemento natural que constitui um dos pilares da alimentação do enxame.
As abelhas andam de flor em flor, recolhem o pólen, e com ele fazem uma pequenas bolinhas que carregam numas “cestas” específica para o efeito situada nas suas patas traseiras.
Na colmeia formam o Pão de Abelha
Já na colmeia, outras abelhas fragmentam e umedecem o pólen com saliva, e acondicionam-no nos favos.
Nos favos esta substância é submetida a uma fermentação anaeróbica e é preservada graças ao ácido láctico resultante.
Nesta forma, o pólen é chamado de pão de abelha e constitui uma reserva básica de proteínas do enxame.
O Pólen como alimento da cria
As abelhas vão usar o pão de Abelha para funções muitos importantes na colmeia:
-Por um lado serve para alimentar a criação, ou seja as larvas de abelhas que estão a crescer para se tornarem adultas e que precisam de ser muito bem nutridas;
– Por outro lado esta substância também é usada pelas abelhas para produzir geleia real e garantir assim a alimentação e a vitalidade da rainha e das larvas mais jovens.
Aqui na Casa Lourenço produzimos Pólen há alguns anos, e procuramos fazê-lo sempre em harmonia com a Natureza.
© Casa Lourenço 2021. | Casal do Calvo – Cumeada | 6100-357 Sertã | Portugal