BeePolen
Tudo Sobre Pólen de Abelha
7 Receitas simples com mel

As nossas amigas abelhas são conhecidas por produzirem e nos fornecerem alimentos fantásticos, muito benéficos para a nossa saúde. Entre eles, está um dos mais conhecidos, o mel, um produto 100% natural!!
Posto isto, a Casa Lourenço reuniu 7 receitas que incluem este produto fantástico para que possa usufruir dos seus benefícios e ainda deliciar-se com este alimento tão doce e nutritivo.
Panquecas de laranja com mel

Ótima opção para o pequeno almoço!! Para confeccionar estas maravilhosas panquecas vai precisar de :
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1 chávena de sumo de laranja;
- 1 chávena de farinha de trigo ou outra farinha a gosto;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de mel;
- ½ colher de chá de sal fino;
- q.b óleo para untar a frigideira (óleo de coco, óleo vegetal, ou outro qualquer a gosto).
Em relação ao modo de preparo, o primeiro passo será então juntar o ovo, o sumo de laranja e a manteiga num liquidificador, durante cerca de 20 a 30 segundos.
Depois junte a farinha, o fermento, o mel e o sal e misture novamente durante 20 segundos.
Preparar e pré aquecer uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de gordura à escolha. Vá colocando a massa na frigideira cerca de uma colher de sopa de cada vez, e deixe cozinhar durante cerca de 3 a 4 minutos. Vire com cuidado para cozinhar do outro lado. Repita este processo até acabar a massa.
Mini Calzone de brie com mel de trufas

Para quem é apreciador deste tipo de comida, a Micheluccio Pizzaria(Brasil) ensina uma receita fácil e deliciosa com queijo brie e finalizada com mel de trufas.
Vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 100 gr de massa de pizza;
- 100 gr de queijo brie;
- 75 ml de mel de frutas.
A preparação desta deliciosa receita é bastante simples:
- Aquecer previamente o forno;
- Abrir a massa no formato redondo para ficar com um diâmetro de cerca de 20cm;
- Colocar o queijo brie em metade da massa e feche a outra metade por cima;
- Colocar no forno por 3 minutos ou até o calzone ficar dourado;
- Por fim basta apenas cortar na diagonal e quando o queijo começar a derreter para fora do calzone(como está exemplificado na imagem), coloque um pouco de mel de trufas por cima e desfrute.
Massa folhada recheada com queijo brie, mel e amêndoas

Mais uma receita com queijo brie e com mel, ótima sugestão para um brunch ou até para um lanche da tarde.
Esta receita contém:
- 200 gr de massa folhada;
- 1 queijo brie;
- ⅓ de xícara de chá de amêndoas em lascas;
- Alecrim a gosto;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 250 gr de manteiga derretida.
Comece por esticar a massa numa superfície lisa e seca, coloque o queijo brie centralizado na massa e faça cortes nas pontas da massa folhada.
Depois por cima do queijo brie acrescente as amêndoas, o alecrim e uma colher de mel.
Em seguida, embrulhe o queijo com as pontas da massa e pincele com a manteiga em toda a cobertura. Leve para assar em forma antiaderente por 15 a 20 minutos, até dourar.
Por fim, antes de servir, coloque mais uma colher de mel sobre a massa.
Bolas energéticas de mel e amêndoa

Desta vez a receita é do Continente mas chega-nos através do site noticiasaominuto.com/lifestyle. Mais uma deliciosa opção para o pequeno almoço, saudável e bastante nutritiva e para a qual irá precisar de:
- ¼ chávena de amêndoas com pele bio Urtekram;
- 1¼ chávena de flocos de aveia;
- 1 colher de sementes de linhaça;
- ½ chávena de manteiga de amendoim;
- 1 colher de chá de manteiga de amêndoa;
- ¼ chávena de mel.
Relativamente à confeção:
Comece por picar de forma fina as amêndoas.
Depois numa taça misture os flocos de aveia, com as amêndoas e as sementes de linhaça.
Em outra taça envolva a manteiga de amendoim com a de amêndoa e com o mel.
Misture bem as duas taças, com as mãos, até obter uma massa uniforme.
Forme bolas de massa com as mãos e coloque-as sobre papel vegetal.
Por fim, leve-as ao frio por cerca de 1 hora.
Frango com mel e mostarda no forno

Esta receita do site Petitchef.com é uma ótima opção para servir ao almoço ou ao jantar, e mais uma vez é uma receita bastante simples de se fazer.
Para a preparação desta receita vai precisar:
- 4 peitos de frango;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de mostarda (antiga);
- 1 colher de chá de vinagre de maçã (cidra);
- 1 colher de chá de pimentão doce (páprica ou picante);
- 1 colher de sopa de alecrim;
- Sal;
- Pimenta.
Para mais informações visite o site: PetitChef.com
E nada melhor do que um vídeo feito pelo site Petitchef para demonstrar de maneira rápida e simples a elaboração deste prato:
Bolo de mel

Desta vez temos como sugestão um bolo muito simples de se fazer, com um delicioso aroma de mel e um ligeiro toque a canela. Esta sugestão chega-nos através do site foodfromportugal.com e para o preparar vai precisar de:
- 4 ovos;
- 150 gr de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 100 gr de açúcar;
- ½ colher de chá de canela;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 4 colheres de sopa de mel;
- 25 ml de azeite.
Primeiramente pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma do bolo(redonda e com um furo no meio) com margarina e polvilhe com farinha.
Numa batedeira elétrica, bata os ovos e o açúcar. Adicione o mel, o azeite, a essência de baunilha, a canela, e misture cerca de 3 a 4 minutos.
Com a batedeira numa velocidade um pouco mais reduzida, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa.
Coloque-a na forma e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
Por fim basta apenas retirar do forno, desenformar para um prato e deixar arrefecer para que possa então provar.
Broas de mel e limão

Mais uma ótima receita deliciosa, nomeadamente broas de mel e limão, desta vez do site acushla.pt.
Para as confeccionar irá precisar de:
- 350 gr de farinha;
- 4 colheres de sopa de fermento em pó;
- 150 gr de manteiga;
- 90 gr de açúcar amarelo;
- 1 pitada de sal fino;
- 2 ovos;
- 1 limão grande, em raspa;
- 120 gr de mel acushla;
- 80 gr de sultanas;
- 1 ovo batido para pincelar.
Mais uma vez, é necessário que pré-aqueça o forno e que prepare os tabuleiros que vai levar ao forno, forrando-os com papel vegetal.
Misture o fermento com a farinha, acrescente a manteiga e o açúcar e misture novamente até obter uma espécie de farelo.
Adicione os ovos, as raspas de limão e uma pitada de sal. Amasse até obter uma massa fofa e homogénea.
Adicione depois as sultanas e o mel, misture bem, tape com um pano e deixe repousar por 15 minutos.
Agora molde pequenas bolas com a massa e vá colocando no tabuleiro preparado. Pincele cada uma delas com o ovo batido e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Por fim, quando estiverem douradas e cozidas, retire-as do forno e tape-as com um pano até arrefecerem completamente e desfrute.

O Mel da Casa Lourenço é produzido em zonas rurais sem qualquer tipo de contaminação, tendo como base uma produção realizada de forma integrada e sustentável.
É também um mel biológico, quer isto dizer que, a nossa produção está certificada para modo de produção biológico.
A Natureza produz a qualidade, o nosso trabalho é fazer chegar a qualidade até si!

© Casa Lourenço 2021. | Casal do Calvo – Cumeada | 6100-357 Sertã | Portugal