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Tudo Sobre Pólen de Abelha

7 Receitas simples com mel

Imagem ilustrativa do mel da Casa Lourenço

As nossas amigas abelhas são conhecidas por produzirem e nos fornecerem alimentos fantásticos, muito benéficos para a nossa saúde. Entre eles, está um dos mais conhecidos, o mel, um produto 100% natural!!
Posto isto, a Casa Lourenço reuniu 7 receitas que incluem este produto fantástico para que possa usufruir dos seus benefícios e ainda deliciar-se com este alimento tão doce e nutritivo.

índice
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    Panquecas de laranja com mel

    Receita de panquecas de laranja com mel

    Ótima opção para o pequeno almoço!! Para confeccionar estas maravilhosas panquecas vai precisar de :

    • 1 ovo;
    • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
    • 1 chávena de sumo de laranja;
    • 1 chávena de farinha de trigo ou outra farinha a gosto;
    • 2 colheres de chá de fermento em pó;
    • 1 colher de sopa de mel;
    • ½ colher de chá de sal fino;
    • q.b óleo para untar a frigideira (óleo de coco, óleo vegetal, ou outro qualquer a gosto).

    Em relação ao modo de preparo, o primeiro passo será então juntar o ovo, o sumo de laranja e a manteiga num liquidificador, durante cerca de 20 a 30 segundos.
    Depois junte a farinha, o fermento, o mel e o sal e misture novamente durante 20 segundos.
    Preparar e pré aquecer uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de gordura à escolha. Vá colocando a massa na frigideira cerca de uma colher de sopa de cada vez, e deixe cozinhar durante cerca de 3 a 4 minutos. Vire com cuidado para cozinhar do outro lado. Repita este processo até acabar a massa.

    Mini Calzone de brie com mel de trufas

    Para quem é apreciador deste tipo de comida, a Micheluccio Pizzaria(Brasil) ensina uma receita fácil e deliciosa com queijo brie e finalizada com mel de trufas.
    Vai precisar dos seguintes ingredientes:

    • 100 gr de massa de pizza;
    • 100 gr de queijo brie;
    • 75 ml de mel de frutas.

    A preparação desta deliciosa receita é bastante simples:

    1. Aquecer previamente o forno;
    2. Abrir a massa no formato redondo para ficar com um diâmetro de cerca de 20cm;
    3. Colocar o queijo brie em metade da massa e feche a outra metade por cima;
    4. Colocar no forno por 3 minutos ou até o calzone ficar dourado;
    5. Por fim basta apenas cortar na diagonal e quando o queijo começar a derreter para fora do calzone(como está exemplificado na imagem), coloque um pouco de mel de trufas por cima e desfrute.

    Massa folhada recheada com queijo brie, mel e amêndoas

    Mais uma receita com queijo brie e com mel, ótima sugestão para um brunch ou até para um lanche da tarde.
    Esta receita contém:

    • 200 gr de massa folhada;
    • 1 queijo brie;
    • de xícara de chá de amêndoas em lascas;
    • Alecrim a gosto;
    • 2 colheres de sopa de mel;
    • 250 gr de manteiga derretida.

    Comece por esticar a massa numa superfície lisa e seca, coloque o queijo brie centralizado na massa e faça cortes nas pontas da massa folhada.
    Depois por cima do queijo brie acrescente as amêndoas, o alecrim e uma colher de mel.
    Em seguida, embrulhe o queijo com as pontas da massa e pincele com a manteiga em toda a cobertura. Leve para assar em forma antiaderente por 15 a 20 minutos, até dourar.
    Por fim, antes de servir, coloque mais uma colher de mel sobre a massa.

    Bolas energéticas de mel e amêndoa

    Receita de bolas energéticas de mel e amêndoa

    Desta vez a receita é do Continente mas chega-nos através do site noticiasaominuto.com/lifestyle. Mais uma deliciosa opção para o pequeno almoço, saudável e bastante nutritiva e para a qual irá precisar de: 

    • ¼ chávena de amêndoas com pele bio Urtekram;
    • 1¼ chávena de flocos de aveia;
    • 1 colher de sementes de linhaça;
    • ½ chávena de manteiga de amendoim;
    • 1 colher de chá de manteiga de amêndoa;
    • ¼ chávena de mel. 

    Relativamente à confeção:
    Comece por picar de forma fina as amêndoas.
    Depois numa taça misture os flocos de aveia, com as amêndoas e as sementes de linhaça.
    Em outra taça envolva a manteiga de amendoim com a de amêndoa e com o mel.
    Misture bem as duas taças, com as mãos, até obter uma massa uniforme.
    Forme bolas de massa com as mãos e coloque-as sobre papel vegetal.
    Por fim, leve-as ao frio por cerca de 1 hora.

    Frango com mel e mostarda no forno

    Esta receita do site Petitchef.com é uma ótima opção para servir ao almoço ou ao jantar, e mais uma vez é uma receita bastante simples de se fazer.
    Para a preparação desta receita vai precisar:

    • 4 peitos de frango;
    • 2 colheres de sopa de azeite;
    • 2 colheres de sopa de mel;
    • 1 colher de sopa de mostarda (antiga);
    • 1 colher de chá de vinagre de maçã (cidra);
    • 1 colher de chá de pimentão doce (páprica ou picante);
    • 1 colher de sopa de alecrim;
    • Sal;
    • Pimenta.

    Para mais informações visite o site: PetitChef.com 

    E nada melhor do que um vídeo feito pelo site Petitchef para demonstrar de maneira rápida e simples a elaboração deste prato:

    Bolo de mel

    Receita de bolo de mel

    Desta vez temos como sugestão um bolo muito simples de se fazer, com um delicioso aroma de mel e um ligeiro toque a canela. Esta sugestão chega-nos através do site foodfromportugal.com e para o preparar vai precisar de:

    • 4 ovos;
    • 150 gr de farinha de trigo;
    • 1 colher de chá de fermento em pó;
    • 100 gr de açúcar;
    • ½ colher de chá de canela;
    • 1 colher de chá de essência de baunilha;
    • 4 colheres de sopa de mel;
    • 25 ml de azeite.

    Primeiramente pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma do bolo(redonda e com um furo no meio) com margarina e polvilhe com farinha.
    Numa batedeira elétrica, bata os ovos e o açúcar. Adicione o mel, o azeite, a essência de baunilha, a canela, e misture cerca de 3 a 4 minutos.
    Com a batedeira numa velocidade um pouco mais reduzida, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa.
    Coloque-a na forma e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
    Por fim basta apenas retirar do forno, desenformar para um prato e deixar arrefecer para que possa então provar.

    Broas de mel e limão

    Receita de broas de mel e limão

    Mais uma ótima receita deliciosa, nomeadamente broas de mel e limão, desta vez do site acushla.pt.
    Para as confeccionar irá precisar de:

    • 350 gr de farinha;
    • 4 colheres de sopa de fermento em pó;
    • 150 gr de manteiga;
    • 90 gr de açúcar amarelo;
    • 1 pitada de sal fino;
    • 2 ovos;
    • 1 limão grande, em raspa;
    • 120 gr de mel acushla;
    • 80 gr de sultanas;
    • 1 ovo batido para pincelar.


    Mais uma vez, é necessário que pré-aqueça o forno e que prepare os tabuleiros que vai levar ao forno, forrando-os com papel vegetal.
    Misture o fermento com a farinha, acrescente a manteiga e o açúcar e misture novamente até obter uma espécie de farelo.
    Adicione os ovos, as raspas de limão e uma pitada de sal. Amasse até obter uma massa fofa e homogénea.
    Adicione depois as sultanas e o mel, misture bem, tape com um pano e deixe repousar por 15 minutos.
    Agora molde pequenas bolas com a massa e vá colocando no tabuleiro preparado. Pincele cada uma delas com o ovo batido e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
    Por fim, quando estiverem douradas e cozidas, retire-as do forno e tape-as com um pano até arrefecerem completamente e desfrute.

    Logótipo da Casa Lourenço

    O Mel da Casa Lourenço é produzido em zonas rurais sem qualquer tipo de contaminação, tendo como base uma produção realizada de forma integrada e sustentável.
    É também um mel biológico, quer isto dizer que, a nossa produção está certificada para modo de produção biológico.
    A Natureza produz a qualidade, o nosso trabalho é fazer chegar a qualidade até si!